首页>基层党建

在职党员进校园 真情点亮微心愿

时间: 2019-11-30 08:15
来源: 神木新闻网
作者: 郭芳
 

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,发挥党员的示范引领和先锋模范作用,提升服务群众能力,11月28日,滨河新区街道新光社区组织辖区在职党员走进神木第十一中学开展认领“微心愿”活动,在社区党员的帮助下,圆了学生们一个个“微心愿”。

  “篮球、手表、《平凡的世界》、中考书籍和试题、《小王子》……”这些都是学生在活动中收到的特殊礼物,孩子们激动地说道:“没想到自己的小心愿真的实现了,非常感谢叔叔阿姨,我们会更加努力学习,回报社会。” 

  一颗篮球、一个书包,基本书籍……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些留守儿童及建档立卡学生们的梦想。学校负责人表示,“11月28日,是西方感恩节,这一天孩子们收获了很多,也希望你们努力成就梦想,感恩回馈社会。” 

  小小“微心愿”,传递大温暖。通过征集、整理、认领和圆梦等流程,让在职党员与孩子们之间架起一座爱的桥梁。社区主任崔军军介绍说:“点亮微心愿活动是开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育系列活动之一,通过这种暖人心、接地气的活动,使在职党员能够真正的走进社区、服务于社区。同时,也动员和凝聚更多的社会力量参与到社区服务中来,服务社会、奉献爱心、勇担使命。”

  编辑:刘水霞 

Copyright@2012-2019 神木新闻网(中共神木市委宣传部主管  神木市新闻中心主办)  陕ICP备09009621号-1

公安机关备案号:61082102000010  办公电话:0912-8354535

神木新闻网